BerandaHabar Provinsi KalselHabar BalanganPolres Balangan punya pimpinan...

Polres Balangan punya pimpinan baru.

Terbaru

Balangan – AKBP Zaenal Arifin jabat Kepala Kepolisian Resort (Kapolres) Balangan, menggantikan AKBP Nur Khamid yang telah berpindah tugas menjadi Kapolres Banjarbaru.

AKBP Zaenal Arifin, sebelumnya bertugas di Kasubbid Penmas Bidang Humas Kepolisian Daerah (Polda) Kalimantan Selatan (Kalsel).

Untuk diketahui, sebelumnya, Kapolda Kalsel, Irjen Pol Rikwanto melakukan serah terima jabatan (Sertijab) terhadap sejumlah Kapolres di Jajaran Polda Kalsel di Aula Bhayangkari Mathilda Batlayeri Polda Kalsel, pada Jumat (30/7/2021) lalu.

Usai acara Kenal Pamit, AKBP Zainal Arifin, selaku Kapolres Balangan yang baru, mengatakan ia akan tetap melanjutkan program sebelumnya yang telah dilaksanakan oleh AKBP Nur Khamid, Rabu (4/8/2021).

“Kita akan melanjutkan program dari Kapolres yang lama, yang menurut saya sangat bagus sekali, tinggal melakukan finising saja, dengan menyesuaikan program dari Kapolri,” katanya.

Menurutnya, wilayah hukum Polres Balangan ini cukup kondusif di masa kepemimpinan AKBP Nur Khamid, karena sangat aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, terlebih di masa pandemi, yang terus berusaha untuk menekan laju penyebaran Covid-19 ini.

WhatsApp Image 2021 08 04 at 14.27.59
AKBP Zainal Arifin, Kapolres Balangan yang baru, menyatakan akan tetap melanjutkan program yang telah dilaksanakan oleh AKBP Nur Khamid

Sementara itu, AKBP Nur Khamid mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Balangan yang selama ini turut mendukung terhadap jajaran Polres Balangan.

“Saya memohon maaf apabila selama kepemimpinan saya ada kekurangan, salah dan khilaf kepada masyarakat,” ujarnya.

Selain itu, AKBP Nur Khamid berharap agar pada masa Kepemimpinan AKBP Zaenal Arifin Polres Balangan akan semakin maju dan wilayah hukumnya akan semakin Kondisif.

“Semoga dengan Kapolres yang baru ini, kabupaten Balangan makin kondusif lagi,” pungkasnya.

Setelah itu, AKBP Nur Khamid beserta isteri berpamitan kepada seluruh jajaran Personil Polres Balangan dan berangkat menuju tempat tugas barunya.

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka