BerandaHabar Provinsi KalselHabar BalanganTingkatkan SDM Aparatur Balangan...

Tingkatkan SDM Aparatur Balangan Melalui Workshop Pengadaan Barang dan Jasa

Terbaru

Balangan – Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan (DKPPP) Balangan menggelar acara asistensi teknis pengadaan barang dan jasa, di Aula Benteng Tundakan, Rabu (22/9/2021).  

Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan Balangan, Rahmadi menyampaikan, pihaknya secara khusus mengadakan workshop atau asistensi teknis pengadaan barang dan jasa guna mencari terobosan agar bisa menyamakan persepsi.

“Kegiatan ini, untuk mencari terobosan agar antara dinas dan anggota dewan khususnya bisa menyamakan persepsi. Jadi jangan sampai nantinya dana yang dititipkan ke dinas, yang secara teknis kami lakukan agar jangan sampai terjadi kesalahan,” ujarnya.

IMG 20210923 WA0003

Ia juga mengatakan, kegiatan asistensi teknis pengadaan barang dan jasa tersebut dilakukan selama dua hari dengan diikuti sebanyak 50 peserta.

Sementara itu, Wakil Bupati Balangan, H Supiani mengungkapkan, melalui asistensi teknis pengadaan barang dan jasa mampu menambah kemampuan dan kompetensi sumber daya aparatur dalam pengadaan barang dan jasa pemerintahan sesuai dengan ketentuan yang ada.

“Pengadaan barang dan jasa adalah salah satu yang paling yang paling penting, dan sensitif, oleh karenanya haruslah dengan baik, bersih dan transparan dengan mengikuti dinamika yang ada,” sebutnya.

Melalui pelatihan teknis tersebut, Ia harapkan mampu menambah kemampuan dan kompetensi sumber daya aparatur dalam pengadaan barang dan jasa pemerintah sesuai dengan peraturan-peraturan yang ada, sehingga kegiatan tersebut dapat berlangsung secara efisien, transparan dan akuntabel.

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka