BerandaCovid-19Tiga Ikhtiar Batin Pemkab...

Tiga Ikhtiar Batin Pemkab Balangan Pinta Covid-19 Cepat Berlalu

Terbaru

Balangan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Balangan Istighosah kubro, meminta agar Pandemi covid-19 cepat berlalu, di masjid Al Akbar Balangan, pada kamis (19/08/2021).

Bupati Balangan, H Abdul Hadi mengatakan kegiatan itu bertujuan untuk bermunajat untuk meminta agar wabah virus corona segera diangkat.

“Tujuannya untuk berdoa kepada Allah yang maha kuasa agar Covid-19 di Kabupaten Balangan khususnya segera berakhir sehingga masyarakat dapat beraktivitas dan berkegiatan seperti sedia kala,” katanya.

Wabah virus cona ini tentunya, berdampak terhadap seluruh rutinitas Masyarakat di seantero Negeri, tidak terkecuali di Balangan. Seluruh sektor baik jenis Perekonomian dan Pelayanan menjadi imbas.

Selama ini menurut Bupati Balangan, pemerintah telah melakukan upaya-upaya penanganannya seperti melakukan operasi yustisi, vaksinasi, dan lain sebagainya, untuk menekan angka penyebaran paparan.

H Abdul Hadi juga menerangkan bahwa kegiatan, Istighosah kubro tersebut merupakan inisiatif pihak Pemkab, sebagai ikhtiar kepada Allah Subhana wata’ala.

“Kegiatan ini inisiatif kita sendiri,” terangnya.

IMG 20210819 WA0107

Sementara itu, Kepala Kementerian Agama (Kemenag) Balangan, Yamani menuturkan kegiatan itu adalah sebagian dari ikhtiar batin agar Covid-19 cepat berlalu.

“Ada tiga ikhtiar batin kita, yaitu menggelar sholat hajat, Istighosah kubro dan Qunut Nazilah yang dihimbau dan digelar setiap pelaksanaan shalat jumat,” tuturnya.

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa selain melakukan ikhtiar batin tersebut, kita sudah terlebih dahulu melaksanakan ikhtiar zahir yaitu dengan melakukan penerapan Protokol Kesehatan.

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka