BerandaHabar KotabaruBupati Kotabaru Kerjasama dengan...

Bupati Kotabaru Kerjasama dengan Telkomsel, Dorong Transformasi Digital Pelayanan Publik

Terbaru

Bupati Kotabaru Kerjasama dengan Telkomsel, Dorong Transformasi Digital Pelayanan Publik

KOTABARU, HABARKALIMANTAN — Pemerintah Kabupaten Kotabaru memperkuat langkah transformasi digital melalui penandatanganan Kesepakatan Bersama dan Perjanjian Kerjasama dengan PT Telkomsel terkait fasilitasi dan pemanfaatan layanan digital. Penandatanganan berlangsung di Ruang Meeting Lok Baintan, GraPARI Telkomsel Banjarmasin, pada Jumat (16/10/2026).

Bupati Kotabaru, H. Muhammad Rusli, S.Sos., menyampaikan apresiasi kepada pihak Telkomsel atas inisiatif kerjasama ini. Langkah strategis ini diharapkan mendukung kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) dengan layanan digital yang handal, tertib, dan aman sesuai regulasi.

“Melalui kemitraan dengan Telkomsel, pemanfaatan layanan digital ini diharapkan dapat meningkatkan konektivitas dan fleksibilitas kerja ASN dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, serta mempermudah koordinasi antar perangkat daerah secara terpadu dan efisien,” ujar Bupati.

Bupati berharap kerja sama ini tidak hanya berhenti pada dokumen, tetapi dapat diimplementasikan secara nyata, berkelanjutan, dan terus berkembang ke bidang digital lainnya di masa depan. Kolaborasi ini juga selaras dengan semangat Kotabaru Hebat untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang semakin efektif dan adaptif terhadap teknologi.

Penandatanganan dilakukan langsung oleh Bupati Kotabaru H. Muhammad Rusli bersama Manager Mobile Consumer Branch Telkomsel Provinsi Kalsel, Arif Rahman Hakim. Turut hadir Sekretaris Daerah Kotabaru H. Eka Saprudin, A.P., M.AP, Kepala Dinas Kominfo H. Hendra Indrayana, S.STP., M.IP, serta jajaran manajemen Telkomsel.

Penulis: M. Nasaruddin

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka