Banjarbaru – Bidang Profesi dan Pengamanan (BidPropam) Polda Kalimantan Selatan (Kalsel) kembali menunjukkan kepeduliannya melalui kegiatan rutin “Jumat Berkah” di Banjarbaru, Jumat (21/11/25).
Dalam kegiatan ini, Propam membagikan sekitar 200 bungkus bingkisan kepada para relawan yang berjuang untuk keamanan dan kebersihan kota, dan juga para driver ojek online.
KasubbidProvos BidPropam Polda Kalsel, AKBP Zaenal Arifien SH, M.Ag, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan rutinitas yang dilaksanakan setiap hari Jumat.
“Ini merupakan kegiatan rutin oleh Propam Polri yang dilaksanakan di Banjarbaru,” jelas AKBP Zaenal Arifien.

AKBP Zaenal Arifien menjelaskan bahwa sasaran utama penerima bingkisan dalam program “Jumat Berkah” kali ini adalah para relawan yang selama ini berkontribusi besar bagi masyarakat.
“Kami memberikan beberapa bingkisan yang diberikan kepada para relawan pemadam kebakaran dan juga relawan kebersihan kota di Banjarbaru,” ujarnya.
Selain membagikan bingkisan, dalam kegiatan tersebut juga dilakukan pembagian stiker. Pembagian stiker ini membawa pesan moral yang mendalam bagi masyarakat.
“Termasuk pembelian stiker. Stikernya itu ya, dalam rangka mencintai disiplin,” ungkap AKBP Zaenal Arifien.
Ia menekankan bahwa disiplin adalah hal yang mudah dilakukan. “Disiplin itu mudah. Orang cerdas itu tertib,” pungkasnya.
Program “Jumat Berkah” Propam Polda Kalsel ini diharapkan dapat terus mempererat tali silaturahmi antara institusi Polri dengan masyarakat, khususnya para relawan yang bekerja tanpa pamrih di Banjarbaru.


