BerandaHabar KotabaruBupati Kotabaru Rombak Kabinet:...

Bupati Kotabaru Rombak Kabinet: Pejabat Eselon dan 17 Kepala Puskesmas Resmi Dilantik

Terbaru

Bupati Kotabaru Rombak Kabinet: Pejabat Eselon dan 17 Kepala Puskesmas Resmi Dilantik

HABARKALIMANTANKOTABARU – Dalam upaya mendorong penyegaran organisasi dan peningkatan kinerja pelayanan publik, Bupati Kotabaru, H. Muhammad Rusli, S.Sos, melakukan mutasi besar-besaran di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kotabaru. Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini digelar secara bertahap pada Senin malam (2/2) dan Selasa pagi (3/2).

Bertempat di Gedung Paris Barantai, Senin malam, Bupati melantik sejumlah Pejabat Administrator dan Pengawas. Acara tersebut turut didampingi Sekretaris Daerah, H. Eka Saprudin, AP, M.AP, serta Kepala BKPSDM Kotabaru, Anang Muhammad Zen, S.T., M.T.

Beberapa pergeseran strategis terjadi di sejumlah instansi penting, di antaranya:

  • Dinas Lingkungan Hidup: Mohammad Adi Noryanto kini menjabat sebagai Sekretaris Dinas, sementara Muhammad Rahadiannoor dipercaya mengelola Bidang Sampah dan Limbah B3.
  • Dinas Sosial: Jabatan Sekretaris kini diisi oleh Sarwani, S.ST.
  • Disperkimtan: H. Akhmad Rozain resmi menjabat sebagai Sekretaris Dinas.

Bupati menegaskan bahwa mutasi ini bukan sekadar rutinitas, melainkan langkah strategis untuk memastikan setiap perangkat daerah bekerja lebih efektif dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

Berlanjut pada Selasa (3/2) di Kantor Bupati Sebelimbingan, fokus pelantikan bergeser ke sektor kesehatan. Sebanyak 17 Kepala Puskesmas resmi ditetapkan untuk memimpin layanan kesehatan dasar di berbagai kecamatan, mulai dari Puskesmas Sebatung hingga Puskesmas Dirgahayu.

Langkah ini diambil guna memperkuat benteng pertahanan kesehatan masyarakat di wilayah-wilayah strategis dan pelosok Kotabaru.

Dalam arahannya, Bupati H. Muhammad Rusli menekankan pentingnya integritas bagi para pejabat yang baru dilantik.

“Saya berharap saudara-saudara mampu bekerja profesional dan berintegritas. Berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Jabatan adalah amanah untuk mendukung percepatan pembangunan daerah kita,” tegas Bupati.

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka