BerandaHabar Tanah LautBupati Tala Hadiri Rapat...

Bupati Tala Hadiri Rapat Paripurna Pidato Kenegaraan Presiden

Terbaru

Pelaihari – Bupati Tanah Laut (Tala) H. Rahmat Trianto menghadiri rapat paripurna DPRD Tala dalam rangka mendengarkan pidato kenegaraan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, Jumat (15/8/2025).

Rapat paripurna yang digelar di ruang Rapat Paripurna DPRD Tala itu turut dihadiri jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), anggota DPRD, serta perwakilan instansi vertikal.

Pidato kenegaraan Presiden Prabowo menjadi agenda tahunan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia, yang disampaikan di depan Sidang Tahunan MPR RI dan disiarkan secara langsung ke seluruh daerah di Indonesia.

Bupati Tala H. Rahmat Trianto menyampaikan bahwa poin penting dari pidato Presiden adalah pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan dalam membangun bangsa.

“Pidato Presiden tadi sangat jelas, bahwa membangun bangsa ini harus berlandaskan persatuan dan kesatuan. Begitu juga di Tanah Laut, nilai itu menjadi dasar kita untuk melangkah bersama demi kemajuan daerah,” pungkasnya Rahmat.

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka