BerandaHabar Provinsi KalselDiskominfo Kalsel Gaungkan Literasi...

Diskominfo Kalsel Gaungkan Literasi Lewat Hiburan di Kalsel Expo 2025

Terbaru

BANJARBARU – Literasi tak melulu soal membaca buku di ruang sunyi. Di Kalsel Expo 2025, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Provinsi Kalimantan Selatan mengemasnya dengan cara berbeda—lomba-lomba literasi, kuis interaktif, hingga stand up comedy bertema literasi yang membuat pengunjung tertawa sambil belajar.

Kepala Diskominfo Kalsel, Muhamad Muslim, mengatakan pendekatan kreatif ini mampu menjangkau semua lapisan masyarakat. “Edukasi tidak harus kaku, lewat hiburan pun pesan literasi bisa mengena,” ujarnya, Jumat ( 15/08/2025 ).

Stand ini juga menjadi magnet bagi kelompok masyarakat, komunitas kreatif, dan pelajar sekolah. Antusias pengunjung pun tinggi, dengan 1.500 orang mendaftar melalui barcode yang tersedia di stand.

Muslim menambahkan, pihaknya turut menghadirkan kelas-kelas khusus literasi bagi pengunjung. Ia berharap fasilitas ini mampu memperluas wawasan dan pengetahuan masyarakat, sehingga mereka dapat bersikap bijak dan cerdas dalam memanfaatkan teknologi serta informasi di era digital.

“Harapan saya, setelah pulang dari sini, masyarakat membawa pulang lebih dari sekadar hadiah—yakni pengetahuan baru yang bisa mereka terapkan dalam kehidupan sehari-hari,” pungkasnya.

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka