Banjarbaru – Dalam rangka memperingati HUT MGR Kota Banjarbaru ke-46, Presiden MGR, Putra Qomaluddin Attar Nurriqli menggelar perayaan dan halal bihalal bersama para anggota dan tamu undangan, yang digelar di Aula Gawi Sabarataan, Pemkot Banjarbaru, Sabtu (13/07/24).
Pada acara tersebut, berhadir pula Walikota Banjarbaru, H.M.Aditya Mufti Ariffin, yang pada kesempatannya menyampaikan apresiasinya terhadap komunitas MGR di Banjarbaru.
“Dengan adanya komunitas MGR di Banjarbaru ini, saya berharap dapat menjadi contoh komunitas-komunitas lainnya untuk bersama-sama mengambil peran untuk memajukan Kota Banjarbaru,” tuturnya.

Aditya juga mengajak par anggota dan tamu undangan, pada perayaan ini sebagai momentum untuk merayakan pencapaian dan kemajuan, serta kebersamaan mempererat tali persaudaraan, dan juga mengenang perjalanan 46 MGR di Banjarbaru.
“Dan melalui momentum ini, saya ingin mengajak kita semua untuk terus mempertahankan semangat gotong royong, kebersamaan dan kerja keras dalam kebersihan, keamanan dan kesejahteraan masyarakat Kota Banjarbaru, khususnya komunitas MGR di Banjarbaru,” terangnya.
Ia juga berharap, dengan adanya komunitas MGR ini, dapat mengembangkan potensi yang ada, guna menciptakan Kota Banjarbaru yang lebih baik di masa depan.
“Semoga kegiatan ini dapat menjadi berkah dan menjadi pengingat bagi kita semua,” tandasnya.
Sementara itu, Presiden MGR Kota Banjarbaru, Putra Qomaluddin Attar Nurriqli mengatakan, bagi dirinya menjadi pemimpin di MGR sebuah komunitas yang legendaris, merupakan sebuah amanah yang sangat luar biasa.
“Di MGR, ulun (saya=red) mencoba menghidupkan kembali roda komunitas yang sempat vakum beberapa waktu,” ujarnya.
Menurutnya, MGR Kota Banjarbaru perlu berbenah baik dalam hal kepengurusan maupun jalannya roda organisasi.
“Hari Jadi Minggu Raya ke46, dapat menjadi momentum eksistensi MGR yang masih beken di masyarakat, uln harap hadirnya MGR dapat menjadi ruang-ruang diskusi maupun tukar pikiran berbagai aspek kemajuan Kota Banjarbaru,” pungkasnya.
