Akibat curah hujan yang tinggi dan intesitas sering yang melanda Kabupaten Banjar, Provinsi Kalimantan Selatan, sejumlah kawasan permukiman yang berada di dataran rendah tergenang banjir.
Beberapa desa khususnya di Martapura Timur ( 27/23) ikut terdampak banjir dan ada juga sudah terendam banjir, ketinggian air bervariasi ada yang mencapai 50 centimeter, ada juga yang setinggi lutut orang dewasa.

Qadri Warga Desa Melayul ilir, menyatakan rumahnya sudah terdendam duluan dan tidak ada surut karena rumahnya dekat dengan aliran sungai.
“Rumah ku itu udah duluan, ujar orang itu paling awal terendam. surut pun paling akhir, kalau bisa jangan banjir lagi Mun kawa kemanakah membuang air ini agar tempat kita ini kada banjir lagi, sama Dekar ( pembuangan air ) di tempat kita ini kaya (seperti -red) tidak berfungsi lagi buka tutupnya,” ujar Qadri.

Banjir selain merendam permukiman warga, turut menghambat aktifitas warga yang ingin berangkat kerja dan mengantar anak sekolah, karena jalur utama teredam oleh banjir.
Asrofi Babinsa Desa Martapura Timur, siap siaga membantu warga dalam mengamankan jalur lalulintas, agar warga tidak salah dalam melalu jalur yang berair dalam.
“Kami siap siaga membantu warga agar warga aman dalam berkendara dan semoga air cepat surut,” ucap Asrofi

Sedangkan Aipda Khairullah bhabinkamtibmas Polsek Martapura Timur, meminta agar masyarakat tetap tenang dan waspada.
Ia juga mengingatkan agar warga memperhatikan aliran listrik dan awasi anak- anak yang bermain air.
“Tetap tenang dan waspada ,serta perhatikan aliran listrik dan perhatikan anak- anak yang bermain air, jangan ada lagi korban akibat tersengat aliran listrik,” pungkas Khairullah.