Banjarmasin – Banyaknya Organisasi Masyarakat (Ormas) yang ada di Kalimantan tentu menjadi salah satu perhatian masyarakat dan Pemerintah Daerah.
Keberadaan Ormas-ormas itu pun tentu juga menjadi peran panting di setiap daerah guna mendukung program kerja pemerintah daerahnya.
Seperti halnya salah satu Ormas Gerakan Putra Putri Asli Kalimantan (GEPPAK) yang di Ketuai oleh Saipurrahman, sukses mengembangkan organisasi tersebut untuk bersinergi dengan pemerintah daerah.
“Saat ini anggota GEPPAK di Kalsel sudah mencapai 1000 lebih anggota, tentunya kami akan terus melebarkan sayap dan mengembangkan GEPPAK,” Ungkap Ketua Umum DPP GEPPAK, Saipurrahman, pada Sabtu (28/12/24).
Ia juga menyampaikan, untuk dapat bergabung dalam organisasi GEPPAK itu mudah.
“Tentunya harus putra dan putri asli Kalimantan, dan juga tidak tergabung dalam ormas-ormas lainnya,” Katanya.
Apabila ingin bergabung pada organisasi GEPPAK, ia menjelaskan jika masih terdaftar atau tergabung dalam ormas-ormas lain harus terlebih dahulu mengundurkan diri.
“Kami juga harus melihat secara resmi surat pengunduran diri dari ormas terdahulu, sehingga jika sudah sah keluar baru bisa didaftarkan di GEPPAK,” ujarnya.
Saipurrahman juga terus mengingatkan kepada seluruh anggotanya yang berada di seluruh Kalimantan, agar bekerja dengan baik dan berguna untuk masyarakat.
“GEPPAK ini didirikan untuk menjadi pilar bagi masyarakat dan Pemerintah Daerah, sehingga saya selalu menegaskan kepada seluruh anggota GEPPAK agar selalu bekerja dengan baik dan semangat, sehingga berguna untuk masyarakat dan juga mendukung Pemerintah Daerah,” Tandasnya.


