Presiden Prabowo Kunjungi Banjarbaru, Resmikan Program Sekolah Rakyat Terintegrasi
Habarkalimantan – Banjarbaru — Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, melaksanakan kunjungan kerja ke Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan, Senin (12/1/2026) siang. Kedatangan Kepala Negara disambut antusias oleh warga yang telah memadati lokasi sejak pagi hari.
Masyarakat dari berbagai daerah di Kalimantan Selatan tampak berjejer di sepanjang jalur kedatangan Presiden. Mereka membawa bendera Merah Putih serta ponsel untuk mengabadikan momen kunjungan orang nomor satu di Indonesia tersebut.
Suasana semakin semarak saat Presiden Prabowo tiba dan menyapa warga dari dalam kendaraan. Bahkan, Presiden sempat berdiri di dalam mobil untuk menyapa masyarakat yang telah menunggu berjam-jam. Sapaan hangat tersebut disambut teriakan antusias warga.
Dalam kunjungan kerja ini, Presiden Prabowo dijadwalkan menghadiri sejumlah agenda nasional. Salah satu agenda utama adalah peresmian sekaligus peninjauan Program Sekolah Rakyat Terintegrasi di Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial (BBPPKS) Banjarbaru.
Program Sekolah Rakyat Terintegrasi merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam memperkuat akses pendidikan serta meningkatkan kesejahteraan sosial secara merata, khususnya bagi masyarakat yang membutuhkan.
Rangkaian kunjungan Presiden RI di Banjarbaru berlangsung dengan pengamanan ketat. Unsur TNI, Polri, serta aparat terkait dikerahkan untuk memastikan seluruh agenda berjalan aman, tertib, dan lancar.



