BerandaHabar KotabaruPT. Pelsart Tambang Kencana...

PT. Pelsart Tambang Kencana Bekerja Sama Masyarakat Desa Batuah Adakan Lomba Antar TPA

Terbaru

KOTABARU – Dalam suasana penuh berkah bulan suci Ramadhan 1446H, masyarakat Desa Batuah bersama PT Pelsart Tambang Kencana (PT. PTK) menggelar perlombaan keagamaan antar Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA) di halaman Masjid Darul Muhajirin.

Perlombaan berlangsung selama tiga hari, yakni 24-26 Maret 2025, dan ditutup dengan pengumuman pemenang serta pembagian hadiah pada 27 Maret 2025.

Kegiatan ini tak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga momentum membangun karakter anak-anak sejak dini agar lebih percaya diri dan menjunjung tinggi sportivitas.

Tak hanya menghadirkan semangat berlomba, kegiatan ini juga menjadi wujud kepedulian sosial dengan santunan kepada 30 anak yatim dan lansia prasejahtera dari tiga desa di wilayah Ring-1 perusahaan. Momen ini semakin menguatkan semangat berbagi di bulan penuh berkah.

Sebanyak 118 peserta dari berbagai TPA di wilayah Ring-1 PT. PTK berpartisipasi dalam perlombaan ini. Mereka berasal dari TPA Kikil dan Banian (Desa Buluh Kuning), TPA Al-Istiqomah dan Al-Ikhlas (Desa Gendang Timburu), serta TPA Darul Muhajirin (Desa Batuah).

Peserta terbagi dalam dua kategori usia, yaitu:

Kelas Qiro’ati 1-4 (usia 5-8 tahun)
Kelas Qiro’ati 5 hingga Al-Qur’an (usia 9-13 tahun

Cabang lomba yang dipertandingkan pun beragam, mulai dari Adzan, Hafalan Doa Sehari-hari, Hafalan Surat Pendek, Tilawatil Qur’an, hingga Hafalan Doa Khotmil Qur’an.

Kepala Desa Batuah mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada PT. PTK yang telah mendukung kegiatan ini.

“Kami berharap kegiatan ini memberikan dampak positif berkelanjutan bagi anak-anak, khususnya di Desa Batuah dan desa lainnya yang berpartisipasi,” ujarnya.

Senada dengan itu, Manager CSR PT. PTK, Septamto Inkiriwang, mengapresiasi antusiasme masyarakat.

“Perlombaan ini bisa menjadi ajang pencarian bakat yang dapat dikembangkan hingga tingkat kecamatan, kabupaten, bahkan provinsi. Terima kasih kepada panitia dan masyarakat yang telah bekerja keras menyukseskan acara ini,” ungkapnya.

Dengan adanya kegiatan ini, PT PTK berharap anak-anak semakin mencintai Al-Qur’an dan menjadikannya sebagai pedoman hidup. Semarak Ramadhan 1446H bukan sekadar ajang kompetisi, tetapi juga langkah nyata dalam membentuk generasi muda yang berakhlak mulia, percaya diri, dan berani mencoba hal baru.

Penulis M.Nasaruddin  

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka