BerandaHabar BalanganWabup Balangan Resmikan Masjid...

Wabup Balangan Resmikan Masjid Raudhatul Jannah, Ajak Warga Hidupkan Syiar Keagamaan

Terbaru

PARINGIN – Wakil Bupati Balangan, Akhmad Fauzi, mengajak masyarakat menjadikan Masjid Raudhatul Jannah di Gunung Pandau, Kelurahan Paringin Timur, Kecamatan Paringin, sebagai pusat kegiatan keagamaan dan pembinaan generasi muda.

Ajakan tersebut disampaikan saat meresmikan Masjid Raudhatul Jannah, Jumat (3/7/2026). Menurutnya, kemakmuran masjid tidak hanya diukur dari megahnya bangunan, tetapi juga dari aktifnya berbagai kegiatan ibadah, pendidikan, dan pembinaan yang melibatkan seluruh lapisan masyarakat, khususnya anak-anak dan remaja.

Dalam kesempatan itu, Akhmad Fauzi menyampaikan apresiasi kepada seluruh masyarakat, panitia, dan para donatur yang telah berkontribusi hingga masjid tersebut dapat berdiri. Ia menilai keberhasilan pembangunan Masjid Raudhatul Jannah merupakan bukti nyata kuatnya budaya gotong royong yang masih terpelihara di tengah masyarakat.

“Masjid yang kita saksikan hari ini adalah bukti nyata bahwa semangat kebersamaan dan gotong royong masih hidup di tengah masyarakat,” ujarnya.

Ia berharap kehadiran masjid ini tidak hanya menjadi tempat menunaikan ibadah salat, tetapi juga menjadi pusat kegiatan keislaman yang mampu mempererat ukhuwah, meningkatkan kualitas keimanan, serta membentuk karakter generasi muda yang religius.

Sementara itu, Ketua Panitia Pembangunan Masjid Raudhatul Jannah, H. Suhardi, menjelaskan bahwa pembangunan masjid dimulai sejak peletakan batu pertama pada 2017. Setelah melalui proses yang cukup panjang selama hampir sembilan tahun, pembangunan akhirnya rampung dan masjid siap dimanfaatkan oleh masyarakat.

“Masjid ini mulai dibangun sejak peletakan batu pertama pada 2017. Setelah melalui proses hampir sembilan tahun, akhirnya masjid ini dapat berdiri dan digunakan,” katanya.

Ia mengakui proses pembangunan sempat menghadapi berbagai tantangan. Namun, berkat dukungan dan semangat gotong royong masyarakat Gunung Pandau, pembangunan dapat diselesaikan hingga masjid resmi diresmikan.

Prosesi peresmian ditandai dengan pemotongan pita oleh Wakil Bupati Balangan bersama Camat Paringin, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta panitia pembangunan. Acara kemudian dilanjutkan dengan pelaksanaan salat Jumat perdana di Masjid Raudhatul Jannah.

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka