Kuala Kapuas – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kapuas memberikan apresiasi kepada Pemerintah Daerah (Pemda) atas komitmen dalam meningkatkan infrastruktur jalan, khususnya melalui program 1 Miliar 1 Desa di sejumlah titik strategis. Upaya ini dinilai mampu menjawab kebutuhan dasar masyarakat terkait mobilitas.
Apresiasi tersebut disampaikan oleh anggota DPRD Kabupaten Kapuas, Rahmad Jainudin. Ia menyatakan bahwa program yang dilaksanakan tetsebut menunjukkan keseriusan pemerintah daerah dalam menindaklanjuti aspirasi masyarakat.
“Kami sangat mengapresiasi Pemda Kapuas. Apa yang kami sampaikan di dewan serta keluhan masyarakat di lapangan, terutama terkait kondisi jalan, kini mulai terjawab,” ujarnya. Rabu (16/9/2026).
Menurutnya, kualitas jalan yang telah selesai dikerjakan di Desa Talekong Punei cukup memuaskan dan diharapkan memiliki daya tahan yang baik. Hal ini diyakini dapat mempercepat waktu tempuh antarwilayah

