Banjarbaru – Dalam rangka mempererat silaturrahmi ukhuwah islamiah, media online Kalimantan Selatan menyelenggarakan buka puasa bersama di kantor media online teras7.com, Sabtu (22/03/2025).
Kegiatan buka puasa bersama yang selalu diadakan setiap tahunnya ini menjadi wadah bagi pegiat jurnalistik di Kalimantan Selatan untuk menjaga dan merawat silaturrahmi antar wartawan dan perusahaan pers media online.
Hal itu disampaikan oleh Sujianto Wartawan media Online Banuatv.com selaku ketua pelaksana.
“Alhamdulillah ditahun ini dibulan yang penuh berkah ini kita bisa kembali melaksanakan buka puasa bersama, sebagai wadah merawat komunikasi dan silaturrahmi sesama profesi wartawan di Kalimantan Selatan,” ujarnya.
Ia yang juga akrab disapa Anto juga menuturkan, untuk kegiatan buka puasa bersama yang sudah menjadi tradisi tahunan ini diharapkan akan terus dilaksakan ditahun tahun berikutnya dan bisa menjadi wadah bagi wartawan atau jurnalis di Kalimantan Selatan untuk menjaga dan merawat ukhuwah islamiah.
“Semoga ditahun tahun berikutnya tradisi ini bisa menjadi wadah kita para wartawan khususnya di Kalimantan Selatan untuk saling menjaga dan merawat ukhuwah islamiah kita,” ucapnya.
Yanti, seorang wartawan dari media online habarkalimantan.com yang turut hadir mengapresiasi kegiatan buka puasa bersama ini, ia berharap dengan adanya kegiatan seperti ini selain menjadi tempat silaturrahmi juga menjadi wadah untuk wartawan dan wartawati untuk berbagi cerita pengalaman sharing dalam hal profesi sesama jurnalis.
“Alhamdulillah kegiatan ini sangat positif, selain kita silaturrahmi juga menjadi wadah kita untuk saling berbagi pengalaman sharing pekerjaan kita sesama pegiat berita,” tuturnya.
Kegiatan Buka Puasa bersama ini dilaksakan oleh beberapa media online, diantaranya redaksi8.com, teras7.com, banuatv.com, habarkalimantan.com, reportase9.com, newsway.co.id dan Riceknews.id, dihadiri oleh Ahli Pers Dewan Pers Kalimantan Selatan Faturrahman, Sekjen JMSI pusat Eko Pamuji serta pejabat pemerintah dan juga tokoh masyarakat.