Operasi Patuh Intan 2020 yang serentak dimulai pada 23 Juli di seluruh wilayah Indonesia, untuk di wilayah Kepolisian Resort Banjar diawali dengan melaksanakan “Apel Kesiapan Operasi Patuh Intan 2020”.
Dipimpin langsung Kapolres Banjar AKBP Andri Koko Prabowo, S.I.K., M.H, Apel Kesiapan ini digelar di Lapangan Makopolres Banjar, Kamis (23/7/2020) Pagi.

Operasi Patuh Intan 2020 yang akan berlangsung 14 hari mulai 23 Juli hingga 5 Agustus 2020, mengedepankan tindak represif.
Tindakan represif itu berupa penegakan hukum penilangan yang terukur bagi para pelanggar lalu lintas tanpa mengesampingkan kegiatan preemtif dan preventif serta dilakukan dengan tindakan kepolisian yang humanis mengedepankan 3S yakni Senyum, Sapa, dan Salam.

“Dalam Operasi ini kita mengedepankan tindak represif berupa penegakan hukum penilangan yang terukur bagi para pelanggar lalu lintas tanpa mengesampingkan kegiatan preemtif dan preventif serta dilakukan dengan selektif prioritas,” jelas AKBP Andri Koko Prabowo.
Pada kegiatan apel ini, turut hadir Wakapolres Banjar, PJU Polres Banjar, Perwira Polres Banjar, Anggota Polres Banjar, ASN Polres Banjar, PHL Polres Banjar.