Majunya salah satu sosok Pemuda Kota Banjarbaru yakni Muhammad Rifqi Maulana Mansyur cukup menyita perhatian berbagai kalangan, mulai dari masyarakat hingga politikus Banua, utamanya salah satu Politikus Senior Partai Nasdem Ahmad Sarwani.
Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) terpilih itu turut bersuara terkait majunya putra dari Tokoh Masyarakat H. Mansyur tersebut.
Ahmad Sarwani yang saat ini masih aktif sebagai Anggota DPRD Kabupaten Banjar tersebut mengatakan, jika sosok Maulana Mansyur salah satu figur dan kader nasdem terbaik di kota banjarbaru saat ini di samping beliau juga sebagai Ketua HIPMI Kabupaten Banjar.
“Kemantapannya tergambar saat injury time pada tahapan seleksi bakal calon walikota Maulana Mansyur menyeruak ke permukaan dengan terpampangnya spanduk, baliho di setiap sudut Kota Banjarbaru,” tuturnya.
Terlebih, Lanjut Politisi Senior Partai Nasdem itu, dengan munculnya figur muda ini juga tentunya menjadi angin segar dalam kancah perpolitikan kota banjarbaru.
“Bukan tanpa alasan majunya beliau (Red——Maulana Mansyur) sebagai figur muda ini, karena banyaknya dorongan dari beberapa kalangan khususnya di internal NasDem sediri, para tokoh, para alim serta handi taulan. Terutama support dari keluarga besar Ketua DPW Partai NasDem Prov Kalsel Bpk.H.Mansyur yang merupakan orang tua dari Muhammad Rifqi Maulana Mansyur juga menjadi penyemangat tersendiri untuk menyuguhkan figur-figur terbaik nasdem dalam kancah politik kota Banjarbaru ke depan,” paparnya.
Ahmad Sarwani juga berpesan khusus kepada Muhammad Rifqi Maulana Mansyur Tetap menjadi orang yg rendah hati, komunikatif serta inovatif dalam memberikan ide-ide dan gagasan serta terus membangun sinergitas dengan pemangku kepentingan untuk kemajuan Kota Banjarbaru di masa yang akan datang.
Masih kata Syarwani, Kita selaku Anggota DPRD Provinsi Kalsel Terpilih periode 2024-2029 mengapresiasi sekali dengan munculnya figur-figur NasDem untuk ikut berkontestasi pada Pilkada di 2024 yang akan datang baik ditingkat Cawagub, Pilwali maupun Cabub cawabub di 13 Kabupaten/Kota.
“Tentu kami akan terus menjalin sinergitas serta mengawal program-program pemerintah Provinsi Kalsel kedepan untuk memprioritaskan pemerataan pembangunan di provinsi kalimantan selatan,” Pungkasnya.