Banjarbaru — Suasana Lapangan dr. Murdjani kembali ramai dengan sorak semangat pecinta sepak bola. Turnamen sepak bola “Gila Bola Tutup Tahun Piala Banjarbaru Emas 2025” resmi dibuka pada Rabu (3/12/2025) sore, menghadirkan antusiasme tinggi dari masyarakat dan para pemain senior se-Kota Banjarbaru.
Wali Kota Banjarbaru, Erna Lisa Halaby, membuka turnamen dengan simbolis menyerahkan bola kepada wasit dan melepaskan balon ke udara sebagai tanda dimulainya kompetisi.
Turnamen yang berlangsung selama 17 hari, dari 3 hingga 20 Desember 2025, ini menggunakan format pertandingan antar kelurahan kategori U-40 dengan sistem gugur. Setiap hari, pertandingan digelar pukul 14.00–18.00 WITA di Lapangan dr. Murdjani.
Event ini menjadi wadah bagi pemain senior yang masih aktif bermain bola untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka sekaligus membangun silaturahmi antar pecinta olahraga.
Wali Kota Banjarbaru memberikan apresiasi kepada seluruh peserta dan pihak yang terlibat.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta atas partisipasinya menyemarakkan event ini. Semoga memberikan pengalaman dan kesan yang berharga,” ujarnya.
Ia juga menegaskan, kegiatan olahraga harus terus dipupuk di tengah masyarakat, terutama untuk kelompok usia dewasa dan senior.
“Pesan terpenting dari event ini adalah memotivasi masyarakat untuk aktif berolahraga. Saya harap peserta yang semuanya berusia 40 tahun dapat menjadi inspirasi bahwa semangat berolahraga tidak boleh pupus. Justru seiring bertambahnya usia, kita harus makin rajin agar tetap sehat,” tambahnya.
Selain membangun kebersamaan, turnamen ini juga memperebutkan trofi bergilir Piala Banjarbaru Emas, simbol supremasi sepak bola senior di Kota Banjarbaru.
Penyelenggaraan turnamen ini diharapkan tak hanya menjadi hiburan masyarakat, tetapi juga memotivasi generasi muda untuk terus berlatih, mengenal sportivitas, dan mengejar prestasi sepak bola di masa mendatang.


