Kuala Kapuas – Wakil Bupati Kapuas Dodo SP beserta Istri Nyonya Hertitati menghadiri Ibadah dan Perayaan Natal Tahun 2025, Gereja Kalimantan Evangelis (GKE) di Gereja Sinta Kuala Kapuas, Rabu (3/12/2025).
Turut hadir Sekretaris Daerah (Sekda) Kapuas, Usis I Sangkai, Sekretaris Umum Persatuan Gereja-gereja di Indonesia (PGI), Pdt Darwin Dharmawan, Ketua Umum Majelis Sinode GKE, Pdt Simpon F Lion, perwakilan Majelis Pertimbangan Sinode GKE, Mejelis Pekerjaan Harian GKE, unsur Forkopimda, tokoh Gereja beserta undangan.
Dalam sambutannya Dodo mengajak seluruh keluarga besar GKE untuk terus memperkuat iman, menumbuhkan kasih dan menghasilkan buah-buah kehidupan yang membawa kesaksian nyata bagi gereja, jemaat dan masyarakat.
“Keluarga yang bertumbuh dalam Kristus adalah sumber keteladanan, pembentukan imam dan dasar pembentukan karakter bangsa,” ujarnya.
Ia juga menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya Kepada GKE yang tidak hanya hadir sebagai tempat pembinaan rohani, tetapi juga sebagai mitra pemerintah dalam pembangunan.
“Kiranya momentum natal ini semakin memperkoko sinergi antara pemerintah dan gereja dalam menghadirkan kesejahteraan bagi seluruh masyarakat Kapuas,” ucapnya.
Dirinya mengajak agar bersama-sama menjaga kedamaian, memperkuat persaudaraan, lintas agama serta berpartisipasi aktif dalam pembangunan di Kabupaten Kapuas.
“GKE menjadi bukti nyata bahwa gereja memiliki komitmen kuat dalam menghadirkankan kedamaian, persatuan dan kasih Kristus di tengah masyarakat,” pungkas Wabup Dodo.

