BerandaHabar KotabaruPeduli Fasilitas Wisata, Bupati...

Peduli Fasilitas Wisata, Bupati Kotabaru Tinjau Teluk Tamiang, Prioritaskan Pemasangan PJU

Terbaru

Peduli Fasilitas Wisata, Bupati Kotabaru Tinjau Teluk Tamiang, Prioritaskan Pemasangan PJU

KOTABARU – Menyikapi pentingnya peningkatan fasilitas penunjang pariwisata, Bupati Kotabaru H. Moch Rusli melakukan kunjungan kerja ke Desa Wisata Teluk Tamiang. Dalam kesempatan tersebut, ia didampingi oleh Camat Pulau Laut Tanjung Selayar, Kepala Desa setempat, serta jajaran Satpol PP, Dishub, dan Diskominfo, Selasa (12/5/2026).

Rombongan Bupati secara langsung meninjau kondisi infrastruktur jalan yang menjadi akses utama menuju lokasi wisata. Dalam peninjauannya, Bupati Moch Rusli menyoroti urgensi pemasangan Penerangan Jalan Umum (PJU).

Menurutnya, keberadaan lampu jalan sangat krusial untuk menjamin keamanan, kenyamanan, dan keselamatan masyarakat maupun wisatawan, khususnya saat beraktivitas atau melintas pada malam hari.

“Kita ingin akses menuju tempat wisata ini semakin baik dan nyaman. Salah satunya dengan pemasangan PJU agar masyarakat dan wisatawan merasa aman,” tegas Bupati.

Pemerintah Kabupaten Kotabaru menegaskan komitmennya untuk terus memberikan pelayanan terbaik. Potensi wisata di Teluk Tamiang dinilai sangat besar dan perlu didukung dengan infrastruktur yang memadai. Oleh karena itu, pemasangan PJU menjadi perhatian utama yang akan segera ditindaklanjuti.

“Kami akan berkoordinasi dengan dinas terkait untuk segera memproses pengerjaan serta memenuhi kebutuhan penerangan jalan tersebut,” tambahnya.

Sementara itu, Kepala Desa Teluk Tamiang, Hendra, menyambut baik perhatian khusus yang diberikan oleh pemerintah daerah. Ia berharap pembangunan infrastruktur, khususnya PJU, dapat segera direalisasikan.

“Terima kasih kami ucapkan khususnya kepada Bupati Kotabaru yang turun langsung memantau kondisi di sini. Semoga PJU cepat selesai demi kemajuan wisata Kabupaten Kotabaru,” ujar Hendra.

Tak hanya di Teluk Tamiang, Bupati Moch Rusli juga meninjau lokasi lahan milik pemerintah daerah di Desa Tanjung Lalak Selatan, Kecamatan Pulau Laut Kepulauan. Lahan tersebut rencananya akan dikembangkan menjadi kawasan baru untuk pengembangan kepulauan.

Penulis: M. Nasaruddin

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka