BerandaHabar Kotabaru10 Tahun Mangkrak, Bupati...

10 Tahun Mangkrak, Bupati Kotabaru Lanjutkan Kembali Pembangunan RSUD Stagen

Terbaru

KOTABARU – Pembangunan gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Stagen Kabupaten Kotabaru, yang sebelumnya sempat tidak di tempati selama 10 tahun di karenakan masih belum rampungnya pembanunan rumah sakit tersebut.

Masyarakat Kabupaten Kotabaru dulu sangat berharap dengan di bangunnya Rumah Sakit Umum Daerah Stagen dengan tipe B,
yang mana masyarakat Kotabaru tidak perlu lagi di rujuk ke rumah sakit yang ada di Tanah Bumbu dan  Banjarmasin Kalimantan Selatan.

Bupati Kotabaru Muhammad Rusli yang baru beberapa bulan dilantik, langsung mengambil langkah nyata dalam merealisasikan program yang tertuang dalam visi-misinya.

Dalam minggu-minggu ini, Bupati dan Wakil Bupati Kotabaru bersama seluruh jajaran SKPD melaksanakan gotong-royong di sekitar area kawasan pembangunan RSUD Stagen yang selama 10 tahun pembangunan proyeknya mangkrak. Langkah ini merupakan tindak lanjut dari komitmen Bupati untuk mempercepat pembangunan infrastruktur demi mewujudkan dukungan sarana dan prasarana (infrastruktur dasar) yang berkualitas dan ramah lingkungan .

Selain itu, Langkah ini merupakan program dari Bupati Kotabaru Muhammad Rusli bersama Wakil Bupati Syairi Mukhlis sebagai bagian dari komitmen visi misi “Kotabaru Hebat”.

Bupati Muhammad Rusli menegaskan bahwa RSUD Stagen ini bukan hanya sekadar proyek fisik semata, tetapi juga bagian dari upaya Pemerintah daerah agar masyarakat memiliki akses ke layanan kesehatan yang lebih baik dan memadai, serta berkomitmen  untuk menyelesaikan pembangunan RSUD Stagen tersebut.Sabtu (17/5/2025)

“Bukan alasan untuk menyerah, saya bangkit, berkomitmen dan akan menyelesaikannya dengan hasil yang maksimal,” tegasnya.

Sementara itu, salah satu warga desa Stagen Kotabaru, Tris sangat mendukung atas kelanjutan pembangunan RSUD Stagen.

“Saya sangat mendukung dan menyambut baik atas langkah yang diambil Bupati Kotabaru yang melanjutkan pembangunan RSUD Stagen tersebut, dikarenakan, Rumah Sakit yang sekarang menurut saya belum memadai dari segi fasilitas kamar dan lain-lainnya, “ ucapnya.

Tris juga sangat berharap dengan di lanjutnya kembali pembangunan rumah sakit Stagen masyarakat Kotabaru tidak perlu lagi di rujuk ke Tanbu atau ke Banjarmasin  cukup di rumah sakit Stagen saja dan ini bisa menambah kepercayaan masyarakat Kotabaru bahwa Bupati dan Wakil Bupati sekarang benar -benar memperhatikan masyarakatnya di bidang kesehatan sesuai dengan visi  misinya.

Selain itu, realisasi kelanjutan pembangunan tersebut, Bupati juga langsung menggandeng perusahaan batu bara PT Sebuku Tanjung Coal (STC), untuk melanjutkan pembangunan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Stagen di Kecamatan Pulau Laut Utara.

Penulis M.Nasaruddin

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka