BerandaHabar TapinBRE Cup VIII U-15...

BRE Cup VIII U-15 Berakhir, Fossbal Juara Usai Taklukkan SSB Nagara Dipa 5-0

Terbaru

RANTAU – Turnamen sepak bola BRE Cup VIII U-15 resmi berakhir. Tim Fossbal keluar sebagai juara setelah mengalahkan SSB Nagara Dipa dengan skor telak 5-0 pada laga final di Lapangan Dwi Dharma Rantau, Senin (28/9/2026).

Hasil tersebut menempatkan Fossbal sebagai juara pertama. Sementara SSB Nagara Dipa harus puas di posisi kedua, disusul SSB Wasaka Banjarmasin di peringkat ketiga dan PS Padang Batung di posisi keempat.

Turnamen tahunan yang digelar PT Bhumi Rantau Energi (BRE) tersebut menjadi wadah kompetisi sekaligus pembinaan bagi pesepak bola muda, khususnya kelompok usia U-15.

General Manager PT BRE, Yardi Aswan, mengatakan konsistensi perusahaan menggelar BRE Cup merupakan bentuk kontribusi dalam mendukung pengembangan bibit atlet muda di Kabupaten Tapin.

Menurutnya, meski tim asal Tapin belum berhasil menjadi juara pada edisi kali ini dan harus terhenti di babak perdelapan final, hasil tersebut menjadi bahan evaluasi untuk memperkuat pembinaan ke depan.

“Turnamen BRE Cup ini lahir sebagai wujud nyata dukungan kami terhadap pembinaan atlet muda di Kabupaten Tapin. Kami ingin mendorong lahirnya talenta lokal berkualitas, dan target kami pada gelaran mendatang, tim asal Kabupaten Tapin yang berhasil mengangkat piala utama,” tegas Yardi.

Dukungan terhadap pembinaan sepak bola usia muda tersebut mendapat apresiasi dari Askab PSSI Kabupaten Tapin.

Ketua Askab PSSI Kabupaten Tapin, Ferdy Setiawan, mengatakan dukungan dari pihak swasta menjadi bagian penting dalam menyediakan ruang kompetisi bagi pemain muda.

“Kami sangat berharap dukungan dari PT Bhumi Rantau Energi dan pemerintah daerah dapat terus berlanjut. Sinergi ini menjadi kunci agar atlet-atlet muda Tapin mampu bersaing di tingkat regional Kalimantan Selatan,” ungkap Ferdy.

Menurutnya, dukungan tersebut juga akan diimbangi dengan peningkatan proses pembinaan, termasuk memperketat seleksi dan mengoptimalkan program pengembangan pemain muda.

Sementara itu, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Tapin, Zainal Abidin, mengapresiasi kontribusi PT BRE yang secara konsisten menghadirkan kompetisi bagi generasi muda.

Menurutnya, turnamen seperti BRE Cup tidak hanya memberikan pengalaman bertanding, tetapi juga mendorong para pemain muda untuk meningkatkan kemampuan melalui kompetisi yang berkelanjutan.

“Terima kasih atas peran aktif PT BRE. Kami berharap pembinaan para atlet dapat berjalan maksimal dan terarah, sehingga tim sepak bola Tapin semakin siap bersaing di masa mendatang,” pungkasnya.

Berakhirnya BRE Cup VIII U-15 diharapkan tidak menjadi akhir dari proses pembinaan. Kompetisi tersebut menjadi bagian dari upaya membangun pengalaman bertanding dan menemukan talenta-talenta muda yang dapat dipersiapkan untuk memperkuat sepak bola Tapin ke depan.

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka