BerandaDPRD KaltimAgusriansyah Ridwan Desak Pemprov...

Agusriansyah Ridwan Desak Pemprov Kaltim Tingkatkan Pemberdayaan Pemuda Hadapi Tantangan Global

Terbaru

SAMARINDA. Anggota DPRD Kalimantan Timur, Agusriansyah Ridwan, menegaskan perlunya peran Pemprov Kaltim dalam meningkatkan pemberdayaan pemuda sebagai aset daerah yang sangat berharga. Agusriansyah menilai, pemuda harus disiapkan untuk menghadapi tantangan global dan menjadi penggerak utama dalam pembangunan daerah.

“Penting untuk memetakan potensi pemuda agar program pemberdayaannya dapat lebih efektif. Kita harus mengetahui dengan jelas kekuatan dan kelemahan pemuda Kaltim, sehingga kita dapat merancang program yang tepat,” jelasnya saat dihubungi Sabtu, 9 November 2024.

Menurut Agusriansyah, pemerataan akses pendidikan dan ekonomi bagi pemuda sangat penting agar tidak ada yang tertinggal. “Jangan sampai ada pemuda yang terhambat pengembangannya karena keterbatasan ekonomi atau akses informasi. Pemerintah harus menjamin kesempatan yang sama bagi semua pemuda, baik di kota maupun di pedalaman,” tegasnya.

Sebagai politisi PKS, ia juga menyarankan agar program pemberdayaan pemuda dimasukkan dalam Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) dan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) agar komitmen pemerintah menjadi lebih terukur.

“Dengan memasukkan program ini dalam perencanaan jangka panjang, komitmen pemerintah akan lebih jelas,” lanjutnya. Agus juga mendorong pemerintah agar melibatkan pemuda dalam pengambilan keputusan, sehingga mereka bisa menjadi bagian dari solusi pembangunan. (adv/DPRDKaltim)

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka