KOTABARU – Ketua DPRD Kotabaru, Suwanti menghadiri peresmian Pasar Wadai Ramadan di halaman Taman Wisata Siring Laut kecamatan Pulau laut Utara, Senin (3/3/2025).
Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kotabaru, Suwanti, menyambut positif langkah Pemerintah Daerah dalam menghadirkan pasar kuliner ini. Pasar Wadai bukan sekadar tempat berjualan, tetapi juga sarana bagi UMKM untuk berkembang dan memperkenalkan kekayaan kuliner lokal kepada masyarakat.
“Saya melihat ini sudah sangat bagus. Tempatnya juga sudah memadai untuk kawan-kawan UMKM di bidang kuliner,” ujar Suwanti.
Menurutnya, Pasar Ramadan menjadi bagian penting dalam memenuhi kebutuhan masyarakat selama bulan suci dan memberikan dampak positif bagi para pelaku usaha kecil.
Pasar Ramadhan ini memberikan kesempatan pedagang untuk menjual berbagai jenis makanan untuk berbuka puasa dan menjaga ketersediaan takjil bagi masyarakat.
“Para pedagang diharapkan dapat menjaga kualitas dan kebersihan makanan, serta tidak menggunakan bahan tambahan yang berbahaya bagi kesehatan,” pungkasnya
Penulis M.Nasaruddin