BerandaHabar KapuasTingkatkan Kesejahteraan Keluarga, TimTPK...

Tingkatkan Kesejahteraan Keluarga, TimTPK berikan Pendamping Ibu Hamil

Terbaru

Kuala Kapuas – BKKBN Provinsi Kalimantan Tengah kebersamaan dengan bidan desa, kader posyandu, dan puskesmas untuk memberikan pendampingan yang holistik dan berkesinambungan bagi ibu hamil dan ibu pasca persalinan, dalam rangka Hari Keluarga Nasional (HKN) ke 33 tahun 2025.

Camat Kapuas Timur Kabupaten Kapuas, Eko Darma Putra, menyelenggarakan kegiatan dilakukam untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga dan mencegah masalah kesehatan seperti stunting.

“Kegiatan pendapingan ini sangat luar biasa, karena programnya gratis dan sangat menyentuh untuk masyarakat Kecamatan Kapuas Timur,” ujar Camat Eko Darma Putra, saat dikonfirmasi,
Senin, (23/6/2025) di Halaman Kantor Kecamatan Kapuas Timur.

Camat berharap para orang tua bisa lebih baik lagi dalam membina anak-anak dan fokus berkomunikasi dengan anaknya dan memberikan waktu luang bagi keluarga dan anak-anak.

“Jangan disibukkan dengan gadged saja, tapi bagaimana kita menyampaikan hal-hal yang berguna untuk anak, masa depannya bagaimana,” tandas Eko.

Ditempat terpisah, Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Kalimantan Tengah
Sunarto, menegaskan pelayanan KB gratis tentu mementum menjadi yang terbaik.

Dia berharap, di wilayah Kapuas Timur, bisa menekan angka-angka stunting, dan meningkatkan kualitas keluarga yang sakinah, mawadah dan warahmah.

“Ke depan, kami akan terus melakukan pemantauan keluarga di wilayah Kecamatan Kapuas Timur yang menjadi bagian Kalimantan Tengah,” ujarnya. (Her)

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka