Balangan – Sebagai wujud kepedulian terhadap warga lanjut usia, Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Balangan menyalurkan bantuan paket sembako bagi para lansia di Kecamatan Juai, pada Kamis (9/10/2025).
Kegiatan sosial ini merupakan bagian dari program kepedulian GOW Balangan yang dilaksanakan secara bertahap di seluruh kecamatan di Balangan.
Staf Ahli GOW Balangan, Megawati Ulfah, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk meringankan beban masyarakat, khususnya para lansia yang kurang mampu.
“GOW pada hari ini melaksanakan penyerahan bantuan sembako di Kecamatan Juai. Jumlah sembako yang dibagikan sebanyak 40 paket. Secara keseluruhan, GOW Balangan menyalurkan total 320 paket sembako yang tersebar di delapan kecamatan,” ujarnya.
Ia berharap kegiatan sosial seperti ini dapat terus dilaksanakan dan diperluas agar semakin banyak masyarakat yang terbantu, terutama kaum wanita dan lansia yang membutuhkan.
Sementara itu, Kepala Seksi Pemerintahan Kecamatan Juai, Nuryono, mengucapkan terima kasih kepada GOW Balangan atas perhatian dan bantuan yang diberikan kepada masyarakat di wilayahnya.
“Harapan kami ke depan, kegiatan seperti ini bisa rutin dilaksanakan setiap tahun dan jumlah bantuan yang disalurkan ke masyarakat Kecamatan Juai dapat semakin bertambah,” ungkapnya.
Salah satu penerima bantuan, Nurbayah, warga Desa Pamurus, turut mengungkapkan rasa syukur dan kebahagiaannya.
“Senang dan bersyukur alhamdulillah dapat sembako. Mudah-mudahan ke depan bisa dapat lagi,” katanya penuh harap.


