Kuala Kapuas – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kapuas, melaksanakan penyerahan surat keputusan CPNS dan PPPK Formasi Tahun 2024
Dan pengambilan sumpah janji Pejabat Fungsional PPPK Formasi Tahun 2024 di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kapuas. Di Aula Rumah Jabatan Bupati Kapuas.
Acara ini dipimpin langsung Bupati Kapuas H. Muhammad Wiyatno, didampingi Ketua TP PKK Hj. Siti Saniah Wiyatno, dihadiri Forkopimda, Wakil Bupati Dodo SP, Sekretaris Daerah Dr Usis I. Sangkai, Kepala Organisasi Perangkat Daerah sejumlah Camat dan para tamu undangan.

Bupati Kapuas H. Muhammad Wiyatno dalam sambutannya menyampaikan, selamat kepada Aparatur Negara Sipil (ASN) dilingkungan Kabupaten Kapuas yang sudah dilantik. Pada Senin (26/5/2025).
“Sebagai ASN yang baru siap mengabdi dan membawa perubahan positif bagi masyarakat Kabupaten Kapuas,” ujar Wiyatno.
Bupati Wiyatno berharap pengawai yang baru dapat mencurahkan tenaga dan mendidik asikan diri untuk mewujudkan Kabupaten Kapuas, yang Bersinar, Berdaya saing, Sejahtera, Indah, Aman dan Religius.
“PNS dan PPPK merupakan bagian dari Aparatur Sipil Negara yang melaksanakan tugas pemerintahan dan pembangunan sesuai jabatan masing – masing. Satu tahun kedepan CPNS akan melaksanakan orientasi. Kemudian akan diuji kemampuannya integritas, moralitas sehingga bisa dinyatakan lulus orientasi dan bisa diangkat menjadi Pegawai Negeri Sipil,” papar Wiyatno.
Ditempat yang sama Sekretaris Daerah (Sekda) Usis I. Sangkai katakan CPNS dan PPPK yang akan menerima surat keputusan (SK) 939 orang yang terdiri CPNS sebanyak 251 orang, dan PPPK sebanyak 688 orang.
“Jadi, jumlah PPPK yang akan diambil sumpah janji jabatan sebanyak 605 orang, dengan rincian tenaga guru 264 orang, tenaga kesehatan sebanyak 313 orang dan tenaga teknis 28 orang.
Terma kasih kepada semua pihak yang telah mendukung terselenggaranya acara ini, dan kepada rohaniawan yang telah memberi bantuan terhadap keberkahan acara pelantikan ini,” demikian Usis I Sangkai. (Her)